Koppeln der App mit dem PC

Um die App mit dem PC zu koppeln musst du den PC Einrichtungassistent in der App aufrufen.

Dieser kann während des Erstinstallationsassistenten aufgerufen werden oder manuell aus den Einstellungen der App.

Stelle sicher, dass du das PC Programm bereits auf deinem PC installiert hast

Fahre danach mit der Konfiguration deiner Spiele fort.

Die Schritte aus dem Video im Detail:

Schritt 1

Öffne das Menü mit den drei Punkten am rechten oberen Bildschirmrand und öffne die Einstellungen.

Schritt 2

Starte den PC Einrichtungsassistent

Schritt 3

Klicke auf Weiter

Schritt 4 (Netzwerkverbindung)

Wenn deine WLAN Verbindung noch nicht aktiviert ist, aktiviere diese jetzt.

Stelle sicher, dass sich dein Spiele PC und das Android Gerät im selben Netzwerk befinden (der PC kann dabei natürlich auch kabelgebunden angeschlossen sein). Klicke anschließend auf Weiter.

Schritt 5 (Server auswählen)

Wähle aus der Liste deinen Spiele PC (Server aus).

Wenn dein Spiele PC nicht in der Liste erscheint:

1. Ist der PC gestartet?
  2. Ist die PC Anwendung installiert und gestartet?
  3. Ist das PC Programm in der Firewall freigegeben?
  4. Schalte dein Wlan am Android Gerät aus und wieder an
  5. Drücke die Server suchen Schaltfläche erneut Wird der PC immer noch nicht gefunden?

Prüfe nochmals deine Firewall (ggf. auch im Wlan Router), ansonsten kannst du auch versuchen dein Gerät manuell zu koppeln, schau dir dazu einfach diese Anleitung an.

Schritt 6 (Teste den Server)

Der Server beginnt nun Testdaten zu senden, die Geschwindigkeitsanzeige sollte reagieren und sich bewegen.

Wenn das geschehen ist, kannst du mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Schritt 7 (IP Adressen Hinweis)

Das Server Programm hat die IP Adresse deines Android Gerätes gespeichert und wird diese von nun an verwenden um die Spiele Daten zu senden.

Achte darauf, dass sich die IP Adresse des Android Gerätes nicht ändert. Ansonsten musst du die Einrichtung erneut durchführen.

Hinweis: In manchen Routern kannst du einstellen, dass das Gerät immer die selbe IP Adresse zugewiesen bekommt. Mehr erfahren

Schritt 8 (Spiele Einrichtungs Hinweis)

Die meisten Spiele müssen konfiguriert werden, damit diese ihre Daten zur Verfügung stellen.

Mit der SIM Dashboard Server Anwendung kann dies sehr einfach eingerichtet werden. Schaue dir dazu diese Anleitungen zur Spiele Einrichtung an.

Fertig

Die Einrichtung ist abgeschlossen, jetzt kann es losgehen.

Denke daran, dass die PC Anwendung immer gestartet sein muss während du spielst.

Super, die App ist jetzt gekoppelt!
Konfiguriere jetzt deine Spiele