F1 2017

Die SIM Dashboard Server Applikation sollte bereits installiert sein.
Das Programm unterstützt bei der Telemetrie Aktivierung von F1 2017 und kann diese automatisch durchführen. Mehr dazu in dieser Anleitung. Bei Problemen kann die Konfiguration wie unten beschrieben auch manuell durchgeführt werden.

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4, PS5, Xbox One & Xbox Series X/S SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

Übersicht

Dieser Screenshot zeigt die die Oberfläche der SIM Dashboard Server Applikation. Klicke auf den Reiter Spiele um diese Ansicht zu erhalten und stelle sicher, dass F1 2017 in der Liste ausgewählt ist.

1. Hier ist zu sehen, dass F1 2017 derzeit noch nicht konfiguriert ist (rotes X)
  2. Dies ist der Port auf dem die SIM Dashboard Server Applikation auf Daten von F1 2017 wartet.
    Achtung Falls andere Programme ebenfalls die Daten von F1 2017 erhalten musst du im Spiel in den UDP Einstellungen den Übertragungsmodus aktivieren (siehe manuelle Anleitung weiter unten).
  3. Wenn du den Port geändert hast drücke den Knopf um die Einstellung zu speichern
  4. Mit diesem Knopf wird F1 2017 so eingestellt, dass es auf dem oben eingestellten Port Daten an die SIM Dashboard Server Applikation sendet (F1 2017 muss dabei geschlossen sein).

Automatische Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung widmet sich der automatischen Konfiguration, welche immer zuerst versucht werden sollte, da es deutlich einfacher als die manuelle Konfiguration ist.

Automatische Konfiguration durchführen

Stelle sicher, dass F1 2017 zur Zeit nicht läuft aber mindestens einmal zuvor gestartet wurde!

Nachdem der Port (1) eingestellt wurde und mit einem Klick auf Konfiguration speichern (2) gespeichert wurde klicke auf die Schaltfläche Spiel Konfiguration für Telemetrie anpassen (3).

Das Programm passt dann die Konfiguration von F1 2017 an.

Automatische Konfiguration abgeschlossen

Wenn alle geklappt hat, erscheint eine Erfolgsmeldung (1), die Liste stellt jetzt die korrekte Konfiguration (2) dar (grüner Haken) und an der rechten Seite ist die Schaltfläche für die automatische Konfiguration (3) ausgeblendet.

Du kannst jetzt F1 2017 starten und in der SIM Dashboard Android App die Daten empfangen.

Manuelle Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung ist optional und sollte nur durchgeführt werden, wenn es mit der automatischen Konfiguration Probleme gibt.

UDP Einstellungen öffnen

Drücke auf dem Hauptbildschirm die F2 Taste um die Spiel Optionen zu öffnen. Öffne darin den Eintrag "Einstellungen" und anschließend "UDP-Telemetrie Einstellungen".

UDP Telemetrie einstellen

Stelle die UDP Telemetrie auf: AN

den Übertragungsmodus auf: AUS

die IP-Adresse auf: 127.0.0.1 sowie bei "Port" den Port 20777 (bzw. den Port der in den Einstellungen der SIM Dashboard PC Applikation ausgewäht wurde, siehe oben) ein.

Die Senderate sollte auf 20Hz eingestellt werden.

Hinweis: Das Spiel beginnt erst Daten zu senden, sobald das Rennen gestartet ist (die Ampel aus ist).

Hinweis: Wenn mehrere Geräte im Netzwerk die Daten empfangen sollen kann der Übertragungsmodus auf AN eingestellt werden. Bei manchen Routern kann dies zu einer langsameren Übertragung führen.