F1 201x

Die UDP Telemetrie von F1 2010 - F1 2015 wird außerhalb des Spiels in einer Konfigurationsdatei eingestellt. Die SIM Dashboard Server Applikation sollte bereits installiert sein.
Das Programm unterstützt bei der Telemetrie Aktivierung von F1 2010 - F1 2015 und kann diese automatisch durchführen. Mehr dazu in dieser Anleitung.

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4, PS5, Xbox One & Xbox Series X/S SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

Übersicht

Dieser Screenshot zeigt die die Oberfläche der SIM Dashboard Server Applikation. Klicke auf den Reiter Spiele um diese Ansicht zu erhalten und wähle ein F1 Spiel in der Liste aus (F12010 - F12015).

1. Hier ist zu sehen, dass das Spiel derzeit noch nicht konfiguriert ist (rotes X)
  2. Dies ist der Port auf dem die SIM Dashboard Server Applikation auf Daten von dem F1 Spiel wartet.
  3. Wenn du den Port geändert hast drücke den Knopf um die Einstellung zu speichern
  4. Mit diesem Knopf wird das F1 Spiel so eingestellt, dass es auf dem oben eingestellten Port Daten an die SIM Dashboard Server Applikation sendet (Das Spiel muss dabei geschlossen sein).

Automatische Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung widmet sich der automatischen Konfiguration, welche immer zuerst versucht werden sollte, da es deutlich einfacher als die manuelle Konfiguration ist.

Automatische Konfiguration durchführen

Stelle sicher, dass das F1 Spiel zur Zeit nicht läuft aber mindestens einmal zuvor gestartet wurde!

Nachdem der Port (1) eingestellt wurde und mit einem Klick auf Konfiguration speichern (2) gespeichert wurde klicke auf die Schaltfläche Spiel Konfiguration für Telemetrie anpassen (3).

Das Programm passt dann die Konfiguration des F1 Spiels an.

Automatische Konfiguration abgeschlossen

Wenn alle geklappt hat, erscheint eine Erfolgsmeldung (1), die Liste stellt jetzt die korrekte Konfiguration (2) dar (grüner Haken) und an der rechten Seite ist die Schaltfläche für die automatische Konfiguration (3) ausgeblendet.

Du kannst jetzt das F1 Spiel starten und in der SIM Dashboard Android App die Daten empfangen.

Manuelle Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung ist optional und sollte nur durchgeführt werden, wenn es mit der automatischen Konfiguration Probleme gibt.

F1 2015

Öffne die Datei: C:\Benutzer\DEINBENUTZERNAME\Dokumente\My Games\F1 2015\hardwaresettings\hardware_settings_config.xml

Finde:

...phics_card>
<motion>
  <dbox enabled="false" />
  <udp enabled="false" ip="127.0.0.1" port="20777" />
  <udp enabled="false" ip="127.0.0.1" port="20777" />
  <udp enabled="false" ip="127.0.0.1" port="20777" />
  <udp enabled="false" ip="127.0.0.1" port="20777" />
</motion>
<antialising smaa="...

Ersetze mit (beachte enabled ist jetzt true):

...phics_card>
<motion>
  <dbox enabled="false" />
  <udp enabled="true" ip="127.0.0.1" port="20777" />
  <udp enabled="false" ip="127.0.0.1" port="20777" />
  <udp enabled="false" ip="127.0.0.1" port="20777" />
  <udp enabled="false" ip="127.0.0.1" port="20777" />
</motion>
<antialising smaa="...

F1 2014

Öffne die Datei: C:\Benutzer\DEINBENUTZERNAME\Dokumente\My Games\FormulaOne2014\hardwaresettings\hardware_settings_config.xml

Finde:

<motion enabled="true" extradata="0" delay="1" port="20777" ip="dbox"/>

Ersetze mit (beachte extradata ist jetzt 3 und die ip ist 127.0.0.1):

<motion enabled="true" extradata="3" delay="1" port="20777" ip="127.0.0.1"/>

F1 2013

Öffne die Datei: C:\Benutzer\DEINBENUTZERNAME\Dokumente\My Games\FormulaOne2013\hardwaresettings\hardware_settings_config.xml

Finde:

<motion enabled="true" extradata="0" delay="1" port="20777" ip="dbox"/>

Ersetze mit (beachte extradata ist jetzt 3 und die ip ist 127.0.0.1):

<motion enabled="true" extradata="3" delay="1" port="20777" ip="127.0.0.1"/>

F1 2012

Öffne die Datei: C:\Benutzer\DEINBENUTZERNAME\Dokumente\My Games\FormulaOne2012\hardwaresettings\hardware_settings_config.xml

Finde:

<motion enabled="true" extradata="0" delay="1" port="20777" ip="dbox"/>

Ersetze mit (beachte extradata ist jetzt 2 und die ip ist 127.0.0.1):

<motion enabled="true" extradata="2" delay="1" port="20777" ip="127.0.0.1"/>

F1 2011

Öffne die Datei: C:\Benutzer\DEINBENUTZERNAME\Dokumente\My Games\FormulaOne2011\hardwaresettings\hardware_settings_config.xml

Finde:

<motion enabled="true" extradata="0" delay="1" port="20777" ip="dbox"/>

Ersetze mit (beachte extradata ist jetzt 1 und die ip ist 127.0.0.1):

<motion enabled="true" extradata="1" delay="1" port="20777" ip="127.0.0.1"/>

F1 2010

Öffne die Datei: C:\Benutzer\DEINBENUTZERNAME\Dokumente\My Games\FormulaOne\hardwaresettings\hardware_settings_config.xml

Finde:

<motion enabled="true" extradata="0" delay="1" port="20777" ip="dbox"/>

Ersetze mit (beachte extradata ist jetzt 1 und die ip ist 127.0.0.1):

<motion enabled="true" extradata="1" delay="1" port="20777" ip="127.0.0.1"/>