F1 2020

Die SIM Dashboard Server Applikation sollte bereits installiert sein.
Das Programm unterstützt bei der Telemetrie Aktivierung von F1 2020 und kann diese automatisch durchführen. Mehr dazu in dieser Anleitung. Bei Problemen kann die Konfiguration wie unten beschrieben auch manuell durchgeführt werden.

Stelle sicher, dass der Übertragungsmodus in den Telemetrieeinstellungen des Spiels NICHT aktiviert ist, wenn du gleichzeitig die SIM Dashboard Server PC Applikation nutzt. Andernfalls kann die Android App nicht funktionieren (oder sogar abstürzen), da Sie Daten vom Spiel UND dem PC Programm zwei mal erhält. Wenn du die Telemetriedaten an einen weiteren Empfänger weiterleiten willst sieh dir diese Hilfeseite an.

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4 & XBOX SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

Übersicht

Dieser Screenshot zeigt die die Oberfläche der SIM Dashboard Server Applikation. Klicke auf den Reiter Spiele um diese Ansicht zu erhalten und stelle sicher, dass F1 2020 in der Liste ausgewählt ist.

1. Hier ist zu sehen, dass F1 2020 derzeit noch nicht konfiguriert ist (rotes X)
  2. Dies ist der Port auf dem die SIM Dashboard Server Applikation auf Daten von F1 2020 wartet.

Wenn du den Port geändert hast drücke den Knopf um die Einstellung zu speichern 3. Mit diesem Knopf wird F1 2020 so eingestellt, dass es auf dem oben eingestellten Port Daten an die SIM Dashboard Server Applikation sendet (F1 2020 muss dabei geschlossen sein).

Automatische Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung widmet sich der automatischen Konfiguration, welche immer zuerst versucht werden sollte, da es deutlich einfacher als die manuelle Konfiguration ist.

Automatische Konfiguration durchführen

Stelle sicher, dass F1 2020 zur Zeit nicht läuft aber mindestens einmal zuvor gestartet wurde!

Nachdem der Port (1) eingestellt wurde und mit einem Klick auf Konfiguration speichern (2) gespeichert wurde klicke auf die Schaltfläche Spiel Konfiguration für Telemetrie anpassen (3).

Das Programm passt dann die Konfiguration von F1 2020 an.

Automatische Konfiguration abgeschlossen

Wenn alles geklappt hat, erscheint eine Erfolgsmeldung (1), die Liste stellt jetzt die korrekte Konfiguration (2) dar (grüner Haken) und an der rechten Seite ist die Schaltfläche für die automatische Konfiguration (3) ausgeblendet.

Du kannst jetzt F1 2020 starten und in der SIM Dashboard Android App die Daten empfangen.

Manuelle Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung ist optional und sollte nur durchgeführt werden, wenn es mit der automatischen Konfiguration Probleme gibt.

UDP Einstellungen öffnen

Drücke auf dem Hauptbildschirm Spiel Optionen Schaltfläche. Öffne darin den Eintrag "Einstellungen" und anschließend "Telemetrie Einstellungen".

UDP Telemetrie einstellen

Stelle die UDP Telemetrie auf: AN

den Übertragungsmodus auf: AUS

die IP-Adresse auf: 127.0.0.1 sowie bei "Port" den Port 20777 (bzw. den Port der in den Einstellungen der SIM Dashboard PC Applikation ausgewählt wurde, siehe oben) ein.

Die Senderate sollte auf 20Hz eingestellt werden.
Das Format muss auf 2020 gestellt werden.

Hinweis: Das Spiel beginnt erst Daten zu senden, sobald das Rennen gestartet ist.

Hinweis: Wenn mehrere Geräte/Programme im Netzwerk die Daten empfangen sollen kann die SIM Dashboard PC Anwendung die Daten des Spiels weiterleiten. Die PC Applikation besitzt dazu einen Tab UDP Telemetrie weiterleiten.

Stelle sicher, dass der Übertragungsmodus in den Telemetrieeinstellungen des Spiels NICHT aktiviert ist, wenn du gleichzeitig die SIM Dashboard Server PC Applikation nutzt. Andernfalls kann die Android App nicht funktionieren (oder sogar abstürzen), da Sie Daten vom Spiel UND dem PC Programm zwei mal erhält. Wenn du die Telemetriedaten an einen weiteren Empfänger weiterleiten willst sieh dir diese Hilfeseite an.

Häufige Fragen