Landwirtschafts-Simulator 19

Die Telemetrie des Landwirtschafts-Simulator 19 (LS19) wird mit einem Mod ausgelesen, welches in das mods Verzeichnis kopiert werden muss. Die SIM Dashboard Server Applikation sollte bereits installiert sein.
Das Programm unterstützt bei der Telemetrie Aktivierung von LS19 und kann diese automatisch durchführen. Mehr dazu in dieser Anleitung.

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4 & XBOX SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

Übersicht

Dieser Screenshot zeigt die die Oberfläche der SIM Dashboard Server Applikation. Klicke auf den Reiter Spiele um diese Ansicht zu erhalten und stelle sicher, dass Landwirtschafts-Simulator 19 in der Liste ausgewählt ist.

1. Hier ist zu sehen, dass Landwirtschafts-Simulator 19 derzeit noch nicht konfiguriert ist (rotes X und rotes Rechteck)
  2. Auf der rechten Seite zeigt das Programm das erkannte Mod Verzeichnis, sowie den Status ob der Mod bereits installiert wurde
  3. Mit diesem Knopf wird Landwirtschafts-Simulator 19 so eingestellt, dass es Daten für die SIM Dashboard Server Applikation bereit stellt (LS19 muss dabei geschlossen sein).

Automatische Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung widmet sich der automatischen Konfiguration, welche immer zuerst versucht werden sollte, da es deutlich einfacher als die manuelle Konfiguration ist.

Automatische Konfiguration durchführen

Stelle sicher, dass der LS19 zur Zeit nicht läuft aber mindestens einmal zuvor gestartet wurde!

Klicke auf die Schaltfläche Spiel Konfiguration für Telemetrie anpassen.

Das Programm passt dann die Konfiguration des LS19 an.

Fast geschafft...

Wenn alle geklappt hat, erscheint eine Erfolgsmeldung (1) für den ersten Schritt.

Jetzt ist die Hälfte geschafft! Erfahre im nächsten Schritt wie du den Mod schlussendlich aktivierst.

Bewege den Schieber (2) zur rechten Seite um zu bestätigen, dass du den Mod noch aktivieren wirst.

Mod im Spiel aktivieren

Beim Start des LS19 musst du unbedingt den Mod im Spiel aktivieren, damit die Daten ausgelesen werden können.

Dann kann es losgehen und die SIM Dashboard Android App kann die Daten empfangen.

Manuelle Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung ist optional und sollte nur durchgeführt werden, wenn es mit der automatischen Konfiguration Probleme gibt.

Ordner mit Plugins öffnen

Öffne den Installationspfad der SIM Dashboard Server Applikation, Standard ist: C:\Program Files (x86)\SIMDashboardServer

Öffne den Unterordner Plugins und darin den Unterordner FarmingSimulator.

Mod kopieren

Kopiere nun die Datei SIMDashboard_Interface.zip in das mods Verzeichnis von deinem LS19 Spielverzeichnis.

Das mods Verzeichnis ist bei einer Standard Installation z.B. C:\Benutzer\DeinBenutzername\Dokumente\My Games\FarmingSimulator2019\mods

Wenn du ein eigenes mods Verzeichnis konfiguriert hast, musst du den Mod in dieses Verzeichnis kopieren.

Mod im Spiel aktivieren

Beim Start des LS19 musst du unbedingt den Mod im Spiel aktivieren, damit die Daten ausgelesen werden können.

Dann kann es losgehen und die SIM Dashboard Android App kann die Daten empfangen.

Es funktioniert nicht?

Stelle sicher, dass du jede Frage der folgenden Checkliste mit ja beantworten kannst. Klicke auf die Einträge um detailliertere Anweisungen für einige der Schritte zu erhalten:

1. Hast du das PC Programm auf deinem PC installiert?
  2. Hast du dein Android Gerät erfolgreich mit dem PC Programm gekoppelt?
  3. Hast du den Mod für LS19 wie auf dieser Hilfeseite beschrieben installiert?
  4. Hast du den Mod im Spiel auch aktiviert? (Screenshot siehe oben) Wenn der Mod dort nicht erscheint, kopiere den Mod manuell in das richtige mods Verzeichnis.
  5. Sagt das PC Programm auf dem Hauptbildschirm dass das Spiel läuft?
  6. Ist der Haken auf dem Spiele Tab der PC Applikation grün? Wenn nicht, klicke auf Automatisch konfigurieren oder Update
  7. Sagt die Android App dass das Spiel läuft? Wenn nicht, gehe zu Schritt 2
  8. Bewegen sich die Widgets in der App? Wenn nicht, prüfe Schritt 3 und 4