Forza Motorsport 7

Die UDP Telemetrie von Forza Motorsport 7 wird in den HUD und Gameplay Einstellungen des Spiels eingestellt.

PC Spieler haben zwei Möglichkeiten

Variante 1: Das Spiel sendet die Daten an das SIM Dashboard PC Programm

• von dort gehen die Daten an die SIM Dashboard App(s) und bei Bedarf weitere Programme
  • Dieses Vorgehen wird hier auf dieser Seite erklärt
  • Ein zusätzlicher Schritt ist notwendig, da Forza Motorsport 7 als Windows Store Spiel in einer Sandbox läuft und diese standardmäßig die Kommunikation mit dem eigenen PC unterbindet

Variante 2: Das Spiel sendet die Daten direkt an die SIM Dashboard App

• Dies ist die selbe Variante, die auch die Konsolenspieler nutzen
  • Für diese Variante ist die Hilfeseite für Forza Motorsport 7 auf Konsolen zu befolgen.
  • Außerdem in der App in Einstellungen -> Tab Allgemein -> Wähle deine Spieleplattformen die Xbox Platform aktivieren, damit die Konsolendialoge in der App zu sehen sind

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4, PS5, Xbox One & Xbox Series X/S SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

Schritt 1

1. Öffne den Spiele Tab des SIM Dashboard PC Programms
  2. Wähle das Spiel Forza Motorsport 7 aus der Liste
  3. Drücke auf Hier klicken um die Sandbox freizuschalten (Schritt 1)

Wenn die Sandbox bereits freigegeben ist, die Infoanzeige im PC Programm also Schritt 1 (Sandbox freigegeben): OK anzeigt, fahre mit Schritt 2 fort.

Schritt 2: Öffne die Spieloptionen

Öffne jetzt die Spiele Einstellungen, entweder vom Hauptbildschirm des Spiels: Fortschritt Tab -> Optionen -> HUD oder aus dem Pause Menü: Optionen -> HUD

Setze die Optionen

• DATENAUSGABE: EIN
  • DATENAUSGABE-IP-ADRESSE: 127.0.0.1 (das ist der localhost, der PC selbst)
  • DATENAUSGABE-IP-PORT: der Port der im SIM Dashboard PC Programm eingestellt wurde (standardmäßig ist das der Port 4843)
  • AUSGABEFORMAT FÜR DATENPAKET: AMATURENBRETT

Nutze die Taste F (PC) oder X (XBOX) um die Werte anzupassen.

Du bist jetzt bereit zum Spielen!

Es funktioniert nicht?

Stelle sicher, dass du alle Schritte der folgenden Checkliste geprüft hast. Klicke auf die Einträge um detailliertere Anweisungen für einige der Schritte zu erhalten: