GTR2

Die Telemetrie von GTR2 wird außerhalb des Spiels in einer Konfigurationsdatei eingestellt. Die SIM Dashboard Server Applikation sollte bereits installiert sein.
Das Programm unterstützt bei der Telemetrie Aktivierung von GTR2 und kann diese automatisch durchführen. Mehr dazu in dieser Anleitung.

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4 & XBOX SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

Übersicht

Dieser Screenshot zeigt die die Oberfläche der SIM Dashboard Server Applikation. Klicke auf den Reiter Spiele um diese Ansicht zu erhalten und stelle sicher, dass GTR2 in der Liste ausgewählt ist.

1. Hier ist zu sehen, dass GTR2 derzeit noch nicht konfiguriert ist (rotes X)
  2. Mit diesem Knopf wird GTR2 so eingestellt, dass es Daten für die SIM Dashboard Server Applikation bereit stellt (GTR2 muss dabei geschlossen sein).

Automatische Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung widmet sich der automatischen Konfiguration, welche immer zuerst versucht werden sollte, da es deutlich einfacher als die manuelle Konfiguration ist.

Automatische Konfiguration durchführen

Stelle sicher, dass GTR2 zur Zeit nicht läuft aber mindestens einmal zuvor gestartet wurde!

Klicke auf die Schaltfläche Spiel Konfiguration für Telemetrie anpassen.

Das Programm passt dann die Konfiguration von GTR2 an.

Automatische Konfiguration abgeschlossen

Wenn alle geklappt hat, erscheint eine Erfolgsmeldung (1), die Liste stellt jetzt die korrekte Konfiguration (2) dar (grüner Haken) und an der rechten Seite ist die Schaltfläche für die automatische Konfiguration (3) ausgeblendet.

Du kannst jetzt GTR2 starten und in der SIM Dashboard Android App die Daten empfangen.

Manuelle Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung ist optional und sollte nur durchgeführt werden, wenn es mit der automatischen Konfiguration Probleme gibt.

Ordner mit Konfigurationsdatei öffnen

Stelle sicher, dass GTR2 zur Zeit nicht läuft aber mindestens einmal zuvor gestartet wurde!

Öffne den Ordner C:\Benutzer\DEINBENUTZERNAME\Dokumente\SimBin\GTR2\UserData\SPIELERNAME (DEINBENUTZERNAME durch den aktuellen Benutzernamen ersetzen, SPIELERNAME durch den Namen im Spiel ersetzen).

Öffne die Datei SPIELERNAME.PLR (SPIELERNAME durch den Namen im Spiel ersetzen) mit einem Texteditor (z.B. Editor)

Write Shared Memory Eintrag in Textdatei finden

Suche in der geöffneten Datei nach dem Eintrag Write Shared Memory="0". Dieser kann wie im Screenshot abgebildet sein. Es ist aber auch möglich, dass dieser Eintrag bereits verwendet wird (Write Shared Memory="1"), oder das gar kein Eintrag vorhanden ist.

Textdatei anpassen

Wir ändern diesen nun in:

Write Shared Memory="1"

Ist kein Eintrag Write Shared Memory vorhanden, kann dieser einfach wie beschrieben angelegt werden (beachte das der Eintrag unterhalb des Eintrags [ Game Options ] angelegt werden muss.

Die Textdatei jetzt speichern (Achtung Dateiendung muss .PLR lauten und NICHT .PLR.txt!)Danach kann das Spiel gestartet werden.