KartKraft

Die Telemetrie von KartKraft wird außerhalb des Spiels in einer Konfigurationsdatei eingestellt. Die SIM Dashboard Server Applikation sollte bereits installiert sein.
Das Programm unterstützt bei der Telemetrie Aktivierung von KartKraft und kann diese automatisch durchführen. Mehr dazu in dieser Anleitung.

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4, PS5, Xbox One & Xbox Series X/S SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

Übersicht

Dieser Screenshot zeigt die die Oberfläche der SIM Dashboard Server Applikation. Klicke auf den Reiter Spiele um diese Ansicht zu erhalten und stelle sicher, dass KartKraft in der Liste ausgewählt ist.

1. Hier ist zu sehen, dass KartKraft derzeit noch nicht konfiguriert ist (rotes X)
  2. Mit diesem Knopf wird KartKraft so eingestellt, dass es Daten für die SIM Dashboard Server Applikation bereit stellt (KartKraft muss dabei geschlossen sein).

Automatische Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung widmet sich der automatischen Konfiguration, welche immer zuerst versucht werden sollte, da es deutlich einfacher als die manuelle Konfiguration ist.

Automatische Konfiguration durchführen

Stelle sicher, dass KartKraft zur Zeit nicht läuft aber mindestens einmal zuvor gestartet wurde!

Nachdem der Port (1) eingestellt wurde und mit einem Klick auf Konfiguration speichern (2) gespeichert wurde klicke auf die Schaltfläche Spiel Konfiguration für Telemetrie anpassen (3).

Das Programm passt dann die Konfiguration von KartKraft an.

Automatische Konfiguration abgeschlossen

Wenn alle geklappt hat, erscheint eine Erfolgsmeldung (1), die Liste stellt jetzt die korrekte Konfiguration (2) dar (grüner Haken) und an der rechten Seite ist die Schaltfläche für die automatische Konfiguration (3) ausgeblendet.

Du kannst jetzt KartKraft starten und in der SIM Dashboard Android App die Daten empfangen.

Manuelle Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung ist optional und sollte nur durchgeführt werden, wenn es mit der automatischen Konfiguration Probleme gibt.

Ordner mit Konfigurationsdatei öffnen

Stelle sicher, dass KartKraft zur Zeit nicht läuft aber mindestens einmal zuvor gestartet wurde!

Öffne den Ordner C:\Benutzer\DEINBENUTZERNAME\AppData\Local\project_k\Saved\Config\WindowsNoEditor (DEINBENUTZERNAME durch den aktuellen Benutzernamen ersetzen).

Der AppData Ordner ist üblicherweise versteckt, du kannst aber auch ein Explorer Fenster öffnen und %localappdata%\project_k\Saved\Config\WindowsNoEditor in die Suchzeile eingeben um direct in den Ordner zu gelangen

Öffne die Datei Game.ini mit einem Texteditor (z.B. Editor)

Konfigurationsdatei aktualisieren

Füge den folgenden Text in die Konfigurationsdatei ein:

[/Script/project_k.UDPManager]
bConfigOverride=True
OutputEndpoints="127.0.0.1:7961"
bEnableOutputStandard=True

Denk daran den Port (7961 in diesem Fall) mit dem in der SIM Dashboard PC Applikation (Standard ist 7961) eingestellten Port zu ersetzen.