Live for Speed

Die Telemetrie von Live for Speed wird außerhalb des Spiels in einer Konfigurationsdatei eingestellt. Die SIM Dashboard Server Applikation sollte bereits installiert sein.
Das Programm unterstützt bei der Telemetrie Aktivierung von Live for Speed und kann diese automatisch durchführen. Mehr dazu in dieser Anleitung.

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4 & XBOX SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

Übersicht

Dieser Screenshot zeigt die die Oberfläche der SIM Dashboard Server Applikation. Klicke auf den Reiter Spiele um diese Ansicht zu erhalten und stelle sicher, dass Live for Speed in der Liste ausgewählt ist.

1. Hier ist zu sehen, dass Live for Speed derzeit noch nicht konfiguriert ist (rotes X)
  2. Mit diesem Knopf wird Live for Speed so eingestellt, dass es Daten für die SIM Dashboard Server Applikation bereit stellt (Live for Speed muss dabei geschlossen sein).

Automatische Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung widmet sich der automatischen Konfiguration, welche immer zuerst versucht werden sollte, da es deutlich einfacher als die manuelle Konfiguration ist.

Automatische Konfiguration durchführen

Stelle sicher, dass Live for Speed zur Zeit nicht läuft aber mindestens einmal zuvor gestartet wurde!

Wähle die exe Datei des Spiels mit einem Klick in die Textbox aus um dein Spiel auf der Festplatte zu orten (bei Spielinstallation außerhalb von Steam).

Klicke auf die Schaltfläche Spiel Konfiguration für Telemetrie anpassen.

Das Programm passt dann die Konfiguration von Live for Speed an.

Automatische Konfiguration abgeschlossen

Wenn alle geklappt hat, erscheint eine Erfolgsmeldung (1), die Liste stellt jetzt die korrekte Konfiguration (2) dar (grüner Haken) und an der rechten Seite ist die Schaltfläche für die automatische Konfiguration (3) ausgeblendet.

Du kannst jetzt Live for Speed starten und in der SIM Dashboard Android App die Daten empfangen.

Manuelle Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung ist optional und sollte nur durchgeführt werden, wenn es mit der automatischen Konfiguration Probleme gibt.

Öffne den Installationsordner

Stelle sicher, dass Live for Speed gerade nicht läuft, aber mindestens einmal gestartet wurde!

Öffne den Installationsorder and finde die Datei cfg.txt. Öffne die Datei mit einem Texteditor (z.B. Notepad)

Finde die Einstellungen in der Textdatei

Suche nach den Einträgen:

OutGauge Mode 1

OutGauge Delay 1

OutGauge IP 127.0.0

OutGauge Port 4444

OutGauge ID 0

Stelle sicher das diese übereinstimmen oder ändere diese zu den oben genannten Werten. Wenn eine dieser Einstellungen fehlt füge sie einfach manuell hinzu.

Öffne das script Verzeichnis

Öffne das Unterverzeichnis data\script von deiner LFS Installation

Öffne die Datei autoexec.lfs mit einem Texteditor (z.B. Notepad)

Ändere die autoexec.lfs Datei

Füge die Zeile /insim 29999 am Ende der Datei hinzu, wenn sie nicht bereits in der Datei vorhanden ist.

Die Textdatei jetzt speichern (Achtung Dateiendung muss .lfs lauten und NICHT .lfs.txt!)Danach kann das Spiel gestartet werden.