OMSI2

Die Telemetrie von OMSI 2 wird mit einem Plugin aktiviert, welches in das Plugins Verzeichnis kopiert werden muss. Die SIM Dashboard Server Applikation sollte bereits installiert sein.
Das Programm unterstützt bei der Telemetrie Aktivierung von OMSI 2 und kann diese automatisch durchführen. Mehr dazu in dieser Anleitung.

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4 & XBOX SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

Übersicht

Dieser Screenshot zeigt die die Oberfläche der SIM Dashboard Server Applikation. Klicke auf den Reiter Spiele um diese Ansicht zu erhalten und stelle sicher, dass OMSI 2 in der Liste ausgewählt ist.

1. Hier ist zu sehen, dass OMSI 2 derzeit noch nicht konfiguriert ist (rotes X)
  2. Mit diesem Knopf wird OMSI 2 so eingestellt, dass es Daten für die SIM Dashboard Server Applikation bereit stellt (OMSI 2 muss dabei geschlossen sein).

Automatische Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung widmet sich der automatischen Konfiguration, welche immer zuerst versucht werden sollte, da es deutlich einfacher als die manuelle Konfiguration ist.

Automatische Konfiguration durchführen

Stelle sicher, dass OMSI 2 zur Zeit nicht läuft aber mindestens einmal zuvor gestartet wurde!

Klicke auf die Schaltfläche Spiel Konfiguration für Telemetrie anpassen.

Das Programm passt dann die Konfiguration von OMSI 2 an.

Automatische Konfiguration abgeschlossen

Wenn alle geklappt hat, erscheint eine Erfolgsmeldung (1), die Liste stellt jetzt die korrekte Konfiguration (2) dar (grüner Haken) und an der rechten Seite ist die Schaltfläche für die automatische Konfiguration (3) ausgeblendet.

Du kannst jetzt OMSI 2 starten und in der SIM Dashboard Android App die Daten empfangen.

Manuelle Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung ist optional und sollte nur durchgeführt werden, wenn es mit der automatischen Konfiguration Probleme gibt.

Ordner mit Plugins öffnen

Öffne den Installationspfad der SIM Dashboard Server Applikation, Standard ist: C:\Program Files (x86)\SIMDashboardServer

Öffne den Unterordner Plugins und darin den Unterordner OMSI2.

Plugin kopieren

Kopiere nun die Datei SIMDB_OMSI2Plugin.dll in den Unterordner plugins\ von deinem OMSI 2 Spielverzeichnis.

Kopiere die Datei SIMDB_OMSI2Plugin.opl in den Unterordner plugins\ von deinem OMSI 2 Spielverzeichnis.

Das Spielverzeichnis ist bei einer Standard Steam Installation z.B. C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\OMSI 2

Danach kann das Spiel gestartet werden.