Richard Burns Rally

Richard Burns Rally benötigt keine Konfiguration damit die Telemetrie aktiviert ist, aber wenn das Spiel mit Administratorrechten gestartet wurde muss auch die SIM Dashboard Server Applikation mit Administratorrechten laufen!

Wenn die Option Mit Administratorrechten starten aktiviert wurde nicht(!) weiterlesen, es ist bereits alles notwendige getan!

In der Titelleiste des PC Programms zeigt der Zusatz (elevated) an, dass SIM Dashboard mit Administratorrechten läuft

Falls die Option Mit Administratorrechten starten aus den Einstellungen des PC Programms nicht(!) funktioniert, erklärt diese Anleitung wie man alternativ einen automatischen Start mit Administratorrechten manuell einrichten kann.

Alternative Anleitung (manuell): Öffne die Aufgabenplanung

Öffne das Startmenü, gib taskschd.msc in die Sucheingabe ein und drücke Enter.

HINWEIS: Dies öffnet die Aufgabenplanung. Die Datei befindet sich in C:\Windows\system32\taskschd.msc

Aufgabe erstellen

Im linken Panel die Aufgabenplanungsbibliothek auswählen, dann im rechten Panel Aufgabe erstellen anklicken.

Allgemine Einstellungen

Im Allgemeinen Reiter, gib einen Namen für den Task ein, z.B. SIMDB. Die Beschreibung ist optional. Stelle sicher, dass "Mit höchsten Privilegien ausführen" ausgewäht ist.

Konfigurieren für Option

Wähle bei der Konfigurieren für Option am unteren Ende des Dialoges dein aktuelles Betriebssystem aus (z.B. Windows 10, Windows 8.1, Windows 7 oder welches gerade benutzt wird)

Füge eine Aktion hinzu

Klicke auf den Aktionen Tab, dann auf die Neu Schaltfläche.

Neue Aktion

Bei "Aktion" wähle Programm starten und klicke auf die Durchsuchen Schaltfläche

Wähle die auszuführende Datei

Navigiere zu der SIMDashboardServer.exe Datei. Dann selektiere Sie und klicke auf Öffnen.

Neue Aktion bestätigen

Klicke auf OK.

Bedingungen

Klcike auf den Bedingungen Tab und deselektiere zunächst die Beenden, wenn der Computer in den Akkubetrieb wechselt Checkbox, dann deselektiere die Aufgabe nur starten, wenn falls Computer im Netzbetrieb ausgeführt wird Checkbox.

Hinweis: Dieser Schritt ist für Notebooks, sodass das Programm auch dann läuft wenn das Notebook auf Batteriespannung läuft.

Trigger hinzufügen

Klicke auf den Trigger Tab und klicke anschließend auf die Neu Schaltfläche

Aufgabe starten Option

Wähle "Bei Anmeldung" aus der "Aufgabe starten:" Drop-Down Liste.

Trigger Einstellungen

Klicke auf "Bestimmter Benutzer:" und stelle sicher dass dein Benutzeraccount ausgewählt ist. Stelle den Trigger auf "Aktiviert".

Letzte Schritte

Klicke jetzt zwei mal auf OK um die Aufgabe zu erstellen.

Beim nächsten Einloggen des Accounts wird das Programm automatisch mit Administratorrechten gestartet.

ACHTUNG: Stelle sicher, dass die beiden Optionen Automatisch mit Windows starten und Mit Administratorrechten starten NICHT AUSGEWÄHLT sind, weil das Programm jetzt schon durch die soeben erstellte Aufgabe gestartet wird!