Tourist Bus Simulator

Die Telemetrie des Tourist Bus Simulator wird in den Spieloptionen aktiviert. Die SIM Dashboard Server Applikation sollte bereits installiert sein. Das Programm unterstützt bei der Telemetrie Aktivierung des Tourist Bus Simulator und kann diese automatisch durchführen. Mehr dazu in dieser Anleitung.

Warum ist die Unterstützung des Tourist Bus Simulators zur Zeit als Beta deklariert?

Die Telemetrie Schnittstelle des Spiels ist zur Zeit in einem Beta Stadium, d.h. es kann unerwartetes Verhalten oder Abstürze des Spiels auftreten.

The SIM Dashboard App gives you additional gauges for your favorite PC, PS4 & XBOX SIM Racing games. Select from more than 200 customizable widgets and create your personal display. Tachometer, Steering wheel display or timing screen, everything is possible, it's up to you.

Übersicht

Dieser Screenshot zeigt die die Oberfläche der SIM Dashboard Server Applikation. Klicke auf den Reiter Spiele um diese Ansicht zu erhalten und stelle sicher, dass der Tourist Bus Simulator in der Liste ausgewählt ist.

1. Hier ist zu sehen, dass der Tourist Bus Simulator derzeit noch nicht konfiguriert ist (rotes X)
  2. Mit diesem Knopf wird der Tourist Bus Simulator so eingestellt, dass es Daten für die SIM Dashboard Server Applikation bereit stellt (Der Tourist Bus Simulator muss dabei geschlossen sein).

Automatische Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung widmet sich der automatischen Konfiguration, welche immer zuerst versucht werden sollte, da es deutlich einfacher als die manuelle Konfiguration ist.

Automatische Konfiguration durchführen

Stelle sicher, dass der Tourist Bus Simulator zur Zeit nicht läuft aber mindestens einmal zuvor gestartet wurde!

Klicke auf die Schaltfläche Spiel Konfiguration für Telemetrie anpassen.

Das Programm passt dann die Konfiguration des Tourist Bus Simulators an.

Automatische Konfiguration abgeschlossen

Wenn alle geklappt hat, erscheint eine Erfolgsmeldung (1), die Liste stellt jetzt die korrekte Konfiguration (2) dar (grüner Haken) und an der rechten Seite ist die Schaltfläche für die automatische Konfiguration (3) ausgeblendet.

Du kannst jetzt den Tourist Bus Simulator starten und in der SIM Dashboard Android App die Daten empfangen. Denke daran, dass das SIM Dashboard Server PC Programm während des spielens laufen muss.

Manuelle Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung ist optional und sollte nur durchgeführt werden, wenn es mit der automatischen Konfiguration Probleme gibt.

Starte das Spiel

Starte den Tourist Bus Simulator.

Öffne die Optionen -> Spiel und aktiviere die Option Telemetrie-Verbindung aktivieren. Starte das Spiel anschließend neu.