WRC

Die Telemetrie von WRC 7/8/9/10 wird außerhalb des Spiels mit einem Mod aktiviert. Die SIM Dashboard Server Applikation sollte bereits installiert sein.

ACHTUNG
WRC 7/8/9/10 besitzt keine offizielle Schnittstelle!

Die Schnittstelle, die über einen Mod (wie unten beschrieben) hinzugefügt wird, ermöglicht nur den Zugriff auf rudimentäre Daten:

• Drehzahl
  • Geschwindigkeit
  • Gang
  • G-Kraft

Wichtige Infos:

• Der Mod muss nach jedem Update des Spiels erneut installiert werden
  • Bei kleineren Updates bleibt der Mod kompatibel, bei größeren Updates kann es sein, dass der Mod nicht mehr funktioniert
  • Es gibt kein PRO Upgrade für WRC 7/8/9/10, da die Daten sehr limitiert sind

The SIM Dashboard App gives you additional gauges for your favorite PC, PS4, PS5, Xbox One & Xbox One Series X/S SIM Racing games. Select from more than 200 customizable widgets and create your personal display. Tachometer, Steering wheel display or timing screen, everything is possible, it's up to you.

Übersicht

Dieser Screenshot zeigt die die Oberfläche der SIM Dashboard Server Applikation. Klicke auf den Reiter Spiele um diese Ansicht zu erhalten und stelle sicher, dass WRC 7/8/9/10 in der Liste ausgewählt ist.

Hier ist zu sehen, dass WRC 7/8/9/10 derzeit noch nicht konfiguriert ist (rotes X)

Manuelle Konfiguration

Für WRC 7/8/9/10 gibt es keine automatische Konfiguration, daher ist in jedem Fall die manuelle Konfiguration wie hier beschrieben durchzuführen.

Lade dir den Mod herunter

Lade dir den WRC Telemetry Patch von racedepartment.com herunter und speichere die Datei in einem Verzeichnis deiner Wahl.

Für WRC 10 wird mindestens Version 1.2 des Telemetry Patches benötigt!

Für WRC 10 wird mindestens Version 1.2 des Telemetry Patches benötigt!

Öffne den Installationsordner

1. Im SIM Dashboard PC Programm, selektiere den Eintrag WRC 7/8/9/10 (using Telemetry Patch)
  2. Scrolle die rechte Seite des Programms herunter
  3. Klicke auf den oder die Ordnerlink(s) neben dem Text WRC Spielverzeichnis

Wenn das SIM Dashboard PC Programm den Installationsordner von deinem Spiel nicht automatisch erkannt hat, kannst du ihn auch manuell über den Explorer öffnen.

Kopiere den Mod

Kopiere die Dateien

• Install.bat
  • Readme.txt
  • WrcInjectionPayload.dll

aus der wrc-telemetry.zip Datei des Mods in dein WRC 7/8/9/10 Spielverzeichnis.

Installiere den Mod

Klicke doppelt auf die Datei Install.bat

Wenn der Microsoft SmartScreen Dialog erscheint:
Klicke auf Weitere Informationen und dann Trotzdem ausführen

Die Install.bat Datei ist ungefährlich, sie legt eine Kopie der Originaldatei des Spiels an bevor die Mod Datei kopiert wird. (Bei Bedarf den Inhalt der Install.bat Datei selbst überprüfen)

Wiederhole die Schritte für jedes deiner WRC Spiele (WRC7, WRC8, WRC9, WRC10)

Das Spiel ist jetzt bereit für das Auslesen der Daten.

Thanks to motion4all for the Patch.

ACHTUNG
WRC 7/8/9/10 besitzt keine offizielle Schnittstelle!

Die Schnittstelle, die über einen Mod (wie oben beschrieben) hinzugefügt wird, ermöglicht nur den Zugriff auf rudimentäre Daten:

• Drehzahl
  • Geschwindigkeit
  • Gang
  • G-Kraft

Wichtige Infos:

• Der Mod muss nach jedem Update des Spiels erneut installiert werden
  • Bei kleineren Updates bleibt der Mod kompatibel, bei größeren Updates kann es sein, dass der Mod nicht mehr funktioniert
  • Es gibt kein PRO Upgrade für WRC 7/8/9/10, da die Daten sehr limitiert sind