rFactor1

Die Telemetrie von rFactor 1 wird mit einem Plugin aktiviert, welches in das Plugins Verzeichnis kopiert werden muss. Die SIM Dashboard Server Applikation sollte bereits installiert sein.
Das Programm unterstützt bei der Telemetrie Aktivierung von rFactor 1 und kann diese automatisch durchführen. Mehr dazu in dieser Anleitung.

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4, PS5, Xbox One & Xbox Series X/S SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

Übersicht

Dieser Screenshot zeigt die die Oberfläche der SIM Dashboard Server Applikation. Klicke auf den Reiter Spiele um diese Ansicht zu erhalten und stelle sicher, dass rFactor 1 in der Liste ausgewählt ist.

1. Hier ist zu sehen, dass rFactor 1 derzeit noch nicht konfiguriert ist (rotes X)
  2. Mit diesem Knopf wird rFactor 1 so eingestellt, dass es Daten für die SIM Dashboard Server Applikation bereit stellt (rFactor 1 muss dabei geschlossen sein).

Automatische Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung widmet sich der automatischen Konfiguration, welche immer zuerst versucht werden sollte, da es deutlich einfacher als die manuelle Konfiguration ist.

Automatische Konfiguration durchführen

Stelle sicher, dass rFactor 1 zur Zeit nicht läuft aber mindestens einmal zuvor gestartet wurde!

Klicke auf die Schaltfläche Spiel Konfiguration für Telemetrie anpassen.

Das Programm passt dann die Konfiguration von rFactor 1 an.

Automatische Konfiguration abgeschlossen

Wenn alle geklappt hat, erscheint eine Erfolgsmeldung (1), die Liste stellt jetzt die korrekte Konfiguration (2) dar (grüner Haken) und an der rechten Seite ist die Schaltfläche für die automatische Konfiguration (3) ausgeblendet.

Du kannst jetzt rFactor 1 starten und in der SIM Dashboard Android App die Daten empfangen.

Manuelle Konfiguration

Dieser Teil der Anleitung ist optional und sollte nur durchgeführt werden, wenn es mit der automatischen Konfiguration Probleme gibt.

Ordner mit Plugins öffnen

Öffne den Installationspfad der SIM Dashboard Server Applikation, Standard ist: C:\Program Files (x86)\SIMDashboardServer

Öffne den Unterorder Plugins und darin den Unterorder rFactor.

Plugin kopieren

Kopiere nun die Datei rFSIMDashboardPlugin.dll in das Plugins Verzeichnis von deinem rFactor1 Spielverzeichnis.

Das Pluginverzeichnis ist bei einer Standard Steam Installation z.B. C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rFactor\Plugins

Danach kann das Spiel gestartet werden.