F1 2016

Diese Anleitung erklärt wie die UDP Telemetrie in F1 2016 aktiviert werden kann und ist für die Nutzer von Playstation und XBOX gedacht. Es wird mindestens die Version 1.5.0 des Spiels vorausgesetzt.

PC Nutzer können die UDP Telemetrie ebenfalls benutzen, die Konfiguration unterscheidet sich von der hier beschriebenen. Dazu die manuelle Konfiguration wie hier beschrieben anwenden, bei der IP Adresse die Adresse des Android Gerätes verwenden, der Port muss 20777 lauten.

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4, PS5, Xbox One & Xbox Series X/S SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

Spiel Optionen öffnen

Drücke auf dem Hauptbildschirm die Taste mit dem Dreieck Symbol bzw. die Y-Taste um die Spiel Optionen zu öffnen.

Öffne darin den Eintrag "Einstellungen".

UDP Telemetrie Einstellungen öffnen

Öffne darin den Eintrag "UDP Telemetrie Einstellungen"

UDP Telemetrie einstellen

Stelle die UDP Telemetrie auf: AN

den UDP Telemetrie Broadcast Modus auf: AUS

und gib in "IP Adresse setzen", die IP Adresse deines Android Gerätes sowie den Port 20777 ein.

Hinweis: Das Spiel beginnt erst Daten zu senden, sobald das Rennen gestartet ist (die Ampel aus ist).

Hinweis: Wenn mehrere Geräte im Netzwerk die Daten empfangen sollen kannst du eine Weiterleitung der Daten von der App zu deinem Zweitgerät einrichten