F1 2017

Diese Anleitung erklärt wie die UDP Telemetrie in F1 2017 aktiviert werden kann und ist für die Nutzer von Playstation und XBOX gedacht.

Die Anleitung ist grundsätzlich auch auf dem PC gültig, es empfiehlt sich jedoch die automatische Konfiguration mit Hilfe des SIM Dashboard PC Programms zu verwenden.

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4, PS5, Xbox One & Xbox Series X/S SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

Spiel Optionen öffnen

Drücke auf dem Hauptbildschirm die Taste mit dem Dreieck Symbol bzw. die Y-Taste um die Spiel Optionen zu öffnen (auf dem PC: F2 Taste). Öffne darin den Eintrag "Einstellungen".

UDP Telemetrie Einstellungen öffnen

Öffne darin den Eintrag "UDP Telemetrie Einstellungen"

UDP Telemetrie einstellen

Stelle die UDP Telemetrie auf: AN

den Übertragungsmodus auf: AUS

und gib bei "IP-Adresse", die IP Adresse deines Android Gerätes sowie bei "Port" den Port 20777 ein.

Die Senderate sollte auf 20Hz eingestellt werden.

Hinweis: Das Spiel beginnt erst Daten zu senden, sobald das Rennen gestartet ist (die Ampel aus ist).

Hinweis: Wenn mehrere Geräte im Netzwerk die Daten empfangen sollen kannst du eine Weiterleitung der Daten von der App zu deinem Zweitgerät einrichten