F1 2021

Diese Anleitung erklärt wie die UDP Telemetrie in F1 2021 aktiviert werden kann und ist für die Nutzer von Playstation und XBOX gedacht.

Die Anleitung ist grundsätzlich auch auf dem PC gültig, es empfiehlt sich jedoch die automatische Konfiguration mit Hilfe des SIM Dashboard PC Programms zu verwenden.

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4, PS5, Xbox One & Xbox Series X/S SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

UDP Einstellungen öffnen

Drücke auf dem Hauptbildschirm des Spiels die Optionen Schaltfläche (1). Öffne darin den Eintrag "Einstellungen" (2) und anschließend "Telemetrie Einstellungen" (3).

UDP Telemetrie einstellen

Stelle die UDP Telemetrie auf: AN

den Übertragungsmodus auf: AUS

und gib bei "IP-Adresse", die IP Adresse deines Android Gerätes

Du kannst die Ip Adresse deines Android Gerätes im Anleitungs Dialog finden, welchen du mit diesem Button in der roten Menüleiste der App erreichst:

Bei "Port" gib den Port 20777 ein.

Die Senderate sollte auf 20hz eingestellt werden.
Das Format muss auf 2021 gestellt werden.

Hinweis: Das Spiel beginnt erst Daten zu senden, sobald das Rennen gestartet ist.

Hinweis: Wenn mehrere Geräte im Netzwerk die Daten empfangen sollen kannst du eine Weiterleitung der Daten von der App zu deinem Zweitgerät einrichten

Es funktioniert nicht?

Checkliste zur allgemeinen Problembehebung

Stelle sicher, dass du jede Frage der folgenden Checkliste mit ja beantworten kannst. Klicke auf die Einträge um detailliertere Anweisungen für einige der Schritte zu erhalten:

Immer noch Fragen? Schreib mir eine E-Mail an: info(at)stryder-it.de

Weitere häufige Fragen