Project Cars 3

Zur Zeit ist die UDP Telemetrie Funktion von Project Cars 3 auf Konsolen NICHT(!) freigeschaltet.

Es ist unklar, ob diese Funktion vom Spieleentwickler mit einem späteren Update nachgereicht wird oder ob es nur auf dem PC verfügbar bleibt.

Grundsätzlich kann diese Anleitung auch auf dem PC verwendet werden, allerdings rate ich auf dem PC dazu stattdessen die Shared Memory Schnittstelle zu verwenden, da diese weniger Konfiguration benötigt.

Die SIM Dashboard App gibt dir Zusatzanzeigen für deine Lieblings PC, PS4, PS5, Xbox One & Xbox Series X/S SIM Racing Spiele. Wähle aus über 200 anpassbaren Widgets und erstelle dir deinen persönlichen Zusatzbildschirm. Ob Tachometer, Lenkradanzeige oder Zeitenmonitor, du hast die Wahl, alles ist möglich!

Optionen aufrufen

Um die UDP Telemetrie in Project Cars 3 zu aktivieren, öffne die Optionen des Spiels (vom Hauptmenü aus, NICHT vom Pause Menü).

UDP Telemetrie aktivieren

Anschließend wähle den "System" Tab (nach rechts scrollen).

Wähle eine UDP-Frequenz (1 ist die schnellste Einstellung), z.B. 4 auswählen. Bei Verbindungsproblemen oder Verzögerungen kann die UDP Frequenz weiter erhöht werden, damit die Datengeschwindigkeit des Spiels reduziert und die Leistung verbessert wird.

Dann wähle den Eintrag "Project CARS 2" oder "Project CARS 1" bei der UDP Protokollversion aus. Die App unterstützt beide Protokollversionen.

Wenn keine Daten empfangen werden obwohl alles anhand der Anleitung konfiguriert wurde, kann es helfen die Verbindungsart der Playstation/Xbox zu wechseln. Wenn die Konsole zur Zeit per LAN KAbel verbunden ist, versuche die Verbindung per Wlan oder andersherum. Manchmal sendet das Spiel die Daten auf der falschen Schnittstelle.