Läuft die App auf Windows?

Die SIM Dashboard App (die deine Daten anzeigt) ist eine App für das Android Betriebssystem.

Diese Hilfseite erklärt wie du diese auch auf einem Windows PC/Tablet nutzen kannst.

SIM Dashboard App vs. SIM Dashboard PC Programm!?

Wenn du dir unsicher über die Unterschiede der App zu dem PC Programm bist, empfehle ich einen Blick auf die SIM Dashboard App vs PC Programm Hilfseite zu werfen.

Kann die App auf dem selben PC laufen auf dem das Spiel läuft oder auf einem anderen PC?

Beides ist möglich.

Bevor du loslegst...

Wenn dein Ziel ist: Designs komfortabel mit dem PC erstellen um diese auf deinem Android Gerät zu nutzen

Dafür gibt es eine bessere Lösung: SIM Dashboard Studio

Schritte um die SIM Dashboard App auf Windows zu nutzen

1. Installiere den Android Emulator memu
  2. Konfiguriere den Android Emulator
  3. Logge dich bei Google Play ein
  4. Lade die SIM Dashboard App auf dem Emulator herunter
  5. Starte die App

1. Lade den Android Emulator memu herunter und installiere ihn

Öffne die Webseite memuplay.com und klicke auf Offline Installer um die neuste Version desmemu Android Emulators herunterzuladen.

Warum den Offline Installer?

Der größere Download Knopf enthält weitere Programme die du nicht benötigst. Anschließend lädt er ohnehin den vollen Installer herunter, sodass du auch gleich den Offline Installer herunterladen kannst.

Doppelklicke auf die heruntergeladene exe Datei, wähle deinen gewünschten Installationspfad und drücke dann den Installieren Knopf.

Warte bis die Installation abgeschlossen ist, klicke dann auf den Starten Knopf um den Emulator zu öffnen.

Beim ersten Start des Emulators wirst du den Willkommensdialog sehen. Schließe ihn mit einem der Knöpfe oder sieh dir die Schritte an wenn du möchtest.

2. Konfiguriere den Android Emulator

Klicke jetzt auf das Einstellungs Zahnrad Icon und öffne das Netzwerk Untermenü.

Ändere den Netzwerkmodus zu Gebridgtes Netzwerk (nicht den Eintrag NAT).

Beim ersten Wechsel des Netzwerkmodus auf Gebridgtes Netzwerk musst du die Installation des Treibers bestätigen:

Wähle dann den neuen Eintrag aus der Dropdownliste aus, der jetzt den Namen deiner Netzwerkarte trägt

Bestätige den Neustart des Emulators mit Neu starten.

3. Logge dich bei Google Play ein

Klicke auf das Play Store Symbol auf dem Hauptbildschirm des Emulators

Logge dich mit deinem Google Play Account ein.

4. Lade die SIM Dashboard App auf dem Emulator herunter

Suche im Google Play Store im memu Emulator nach SIM Dashboard und installiere es.

5. Starte die App

Die Verknüpfung ist jetzt auf dem Desktop, sodass du die SIM Dashboard App starten kannst.

Bitte beachten: Der memu Emulator ist kostenlos und enthält Werbung. Wenn du Werbung siehst während die SIM Dashboard App läuft, ist diese Werbung nicht(!) von der SIM Dashboard App sondern vom Emulator.

SIM Dashboard enthält keine Werbeeinblendungen

Fragen und Antworten

1. Brauche ich trotzdem das SIM Dashboard PC Programm?

Wenn du deine Spiele auf dem PC spielst benötigst du auch weiterhin das SIM Dashboard PC Programm (wenn du auf Konsolen spielst, benötigst du das PC Programm nicht).
Die App die du anhand der obigen Schritte installiert hast zeigt die Daten der Spiele (nur) an.

• Wenn du den memu Emulator auf einem PC laufen lässt und deine Spiele auf Konsole spielst (PS4, PS5, Xbox Series X/S, Xbox One)
    • Installiere den memu Emulator mit der SIM Dashboard Android App auf diesem PC
    • Das SIM Dashboard PC Programm installierst du überhaupt nicht. Du konfigurierst deine Spiele direkt anhand der Anleitungen hier

2. Was ist der Unterschied zwischen der SIM Dashboard App und dem SIM Dashboard PC Programm?

Wenn du dir unsicher über die Unterschiede der App zu dem PC Programm bist, empfehle ich einen Blick auf die SIM Dashboard App vs PC Programm Hilfseite zu werfen.

3. Ich kann die App (die in memu läuft) nicht mit dem PC koppeln

Wenn dein PC im Kopplungsassistenten der App nicht angezeigt wird, stelle erst sicher das du in den Einstellungen von memu den richtigen Netzwermodus ausgewählt hast. Prüfe auch die Schritte der Kopplungshilfeseite

4. Ich brauche Hilfe mit dem Emulator

Wenn der Emulator langsam läuft oder du andere Hilfe mit der Installation, Konfiguration oder Bedienung des Emulators brauchst, schau dir deren Hilfseiten an

5. Kann ich die App im Vollbildmodus verwenden?

Ja, drücke entweder auf den Vollbild Knopd oder drücke F11 auf deiner Tastatur.