Nutze Tasten auf deinem Controller/Lenkrad um Seiten zu wechseln

Wenn du auf dem PC spielst (egal welches Spiel) oder eines der folgenden Spiele auf Konsolen: Project Cars 1/2, F1 2021, F1 2020, F1 2019, F1 2018 kannst du Knöpfen von deinen Eingabegeräten Funktionen in der App zuweisen (z.B. Seiten wechseln). Die folgende Hilfeseite erklärt wie die gewünschten Tasten zugeordnet werden können.

Öffne die Eingabegeräte Einstellungen

Öffne zuerst die Einstellungen der App, dann klicke auf den Eingabegeräte Tab und zum Schluss auf den Menüeintrag Zuordnung der Knöpfe anpassen.

Weise eine Taste zu

Wähle zuerst dein Eingabegerät aus der Liste.

Wenn du auf dem PC spielst: Stelle sicher, dass du die App und den PC zuvor mit dem PC Einrichtungsassistent in der App gekoppelt hast! Wenn keine Geräte angezeigt werden, führe die Kopplung erneut durch.

Wähle dann eine der verfügbaren Aktionen und klicke auf Zuweisen.

Drücke jetzt die gewünschte Taste auf deinem Controller / Lenkrad um sie mit der ausgewählten Aktion zu verknüpfen.

Für F1 2021 / F1 2020 / F1 2019 / F1 2018 / Project Cars 1/2 auf der Playstation/Xbox: Stelle sicher, dass die Telemetrie eingerichtet wurde und starte ein Rennen um die Tasten zuzuweisen!

Info für F1 2018/2019/2020/2021 auf der Playstation/Xbox: Dieses Spiel erlaubt die die folgenden Tasten zu nutzen:

• Kreuz oder A
  • Dreieck oder Y
  • Kreis oder B
  • Rechteck oder X
  • D-Pad Links, Rechts, Hoch, Runter
  • Options oder Menu
  • L1 oder LB
  • R1 oder RB
  • Linker Stick Klick
  • Rechter Stick Klick
  • Mit Vorsicht:
    • L2 oder LT
    • R2 oder RT

Bei den F1 2018-2020 Spielen sind die L2/LT und die R2/RT Knöpfe mit dem Brems-/Gaspedal verknüpft.

Daher funktioniert der L2/LT Knopf nicht wenn du gleichzeitig bremst und der R2/RT Knopf nicht wenn du gleichzeitig das Gaspedal drückst.

Wenn du ein Lenkrad nutzt, stelle sicher dass deine gewünschte Taste eine von diesen ist. Schaue nach wie die Tasten auf dem Kenkrad dem Controller Schema zugeordnet sind. Denke außerdem daran, dass Tasten denen eine Aktion im Spiel und in der App zugewiesen wurden entweder beide Aktionen ausführen (Aktion im Spiel und Aktion in der App oder nur die Aktion im Spiel).