Ein Design auf ein anderes Gerät kopieren

Wenn du eine Design von Gerät A zu Gerät B kopieren willst, folge dieser Anleitung:

Option 1: Wenn das Design keine(!) eigenen Bilder enthält

Designs welche eher einfach sind (nicht zu viele Widgets) und ohne eigene Bilder auskommen können offline kopiert werden.

1. Wähle das Design das du kopieren willst auf Gerät A
  2. Klicke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke
  3. Klicke auf Teile dein Design
  4. Wähle Lokal zu einem anderen Gerät
    • Wenn du den Hinweis siehst, dass eigene Bilder nicht mit übertragen werden können stoppe hier und versuche Option 2
  5. Ein QR Code erscheint auf Gerät A
  6. Jetzt auf Gerät B wähle das Spiel aus dem Menü zu dem du das Design kopieren möchtest
  7. Klicke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke
  8. Klicke auf den Eintrag QR Code Scannen
  9. Klicke auf Mit der Kamera scannen
  10. Scanne den QR Code von Gerät A mit der Kamera von Gerät B
  • Wenn Gerät B keine Kamera besitzt kannst du auch einen Screenshot des QR Codes per E-Mail etc. an Gerät B schicken

Option 2: Wenn das Design eigene Bilder oder viele Widgets enthält

Komplexe Designs mit vielen Widgets oder eigenen Bildern können mit dem Community Server kopiert werden.

Wenn du noch keinen SIM Dashboard Community Account hast, erstelle zunächst einen auf der Webseite.

1. Wähle das Design das du kopieren willst auf Gerät A
  2. Klicke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke
  3. Klicke auf Teile dein Design
  4. Klicke auf mit der SIM Dashboard Community
  5. Logge dich mit deinem SIM Dashboard Community Account ein (wenn nicht bereits eingeloggt)
  6. Gib einen Titel und eine Beschreibung ein
  7. Lade das Design hoch
    • Wenn das Design mehrere Seiten hat, lade die anderen Seiten separat hoch
  8. Warte bis das Design manuell freigegeben wurde
  9. Installiere das Design auf Gerät B aus der Community