Einen eigenen künstlichen Horizont erstellen

Diese Hilfeseite erklärt die Erstellung eines eigenen künstlichen Horizonts.

Tipp: Beispiel Dateien zum Starten

Du kannst dir die Beispiel Zip Datei herunterladen, um eine Idee zu erhalten wie die Bilder des künstlichen Horizonts auzusehen haben. Download Beispiel Zip

Öffne die App und finde das anpassbare künstliche Horizont Widget im Editor.

Füge es deinem Design hinzu und das Widget sieht zunächst so aus:

Wenn du die farbigen Linien nicht siehst, stelle sicher dass dein Spiel nicht gestartet ist und du die Option Debug zeichnen in den Anpassungsoptionen dieses Widgets aktiviert hast.

Wenn du die Linien dennoch nicht sehen kannst, kannst du auch ohne diese fortfahren.

Einstellungen

Das Widget hat einige Einstellungsoptionen, die meisten fordern ein bestimmtes Bild. Wenn du die Beispiel Zip Datei heruntergeladen hast, hast du einige Bilder zum testen.

Hintergrundbild

Das Bild das du hier bereitstellen musst ist der Horizont. Es ist die niedrigste Ebene deines Anzeigeinstrumentes.

Bild für Nicken (Ball in der Mitte)

Der künstliche Horizont zeigt das Nicken deines Flugzeugs auf einer Skala in der Mitte an. Lade dein Bild für das Nicken hier (oder das aus der Beispiel zip).

Skala für Nicken

Diese Einstellung sagt der App wie die Abstände der Linien auf deinem Bild für das Nicken mit den tatsächlichen Werte des Flugzeugs in Verbindung stehen.

Stelle sicher dass du die Debug zeichnen Option aktiviert hast, sodass du die farbigen Linien siehst.

Passe dann den Wert Skala für Nicken an, bis die grünen Debug Linien mit denen auf deinem Bild übereinstimmen

Tipp: Nutze den SIM Dashboard Studio Editor um das Design auf deinem PC zu bearbeiten

Wenn du den SIM Dashboard Studio Editor benutzt, kannst du den Parameter ändern während du das Widget "live" siehst.

Maske für Nicken (optional)

Wenn du dein Flugzeug in Richtung der Erdoberfläche neigst oder direkt in den Himmel, kann die Nicken Skala außerhalb der Dimensionen deines Anzeigeinstrumentes dargestellt werden.

Um das Problem zu lösen, kannst du eine Maske laden (ein transparentes Bild, bei dem die sicheren Zeichenbereiche schwarz gefärbt sind). Die Maske sagt der App wo die Nicken Skala angezeigt werden darf.

Bild für Rollen

Der künstliche Horizont zeigt auch das Rollen des Flugzeuges an. Dafür musst du ein Ringbild laden.

Wenn du Striche auf deinem Bild hast, die die Gradzahl anzeigen (üblicherweise 30° und 60° Grad), stelle sicher, dass die blauen Linien die in der App angezeigt werden, wenn die Debug zeichnen Option aktiviert ist, mit denen auf deinem Bild übereinstimmen.

Bild für Skala

Zum Schluss benötigst du noch ein Bild um die Skala mit einem Zeiger ablesen zu können.

Fertig

Vergiss nicht dein Design mit der Community zu teilen, wenn du ein tolles Anzeigeinstrument gebaut hast! :-)