SIM Dashboard Studio

Die SIM Dashboard Studio Funktion erlaubt es dir Designs von einem Browser auf deinem PC aus zu editieren.

SIM Dashboard Studio starten

• Öffne das Hauptmenü der Android App (nicht das PC Programm)
  • Scrolle herunter zum Ende der Liste
  • Klicke auf den Eintrag SIM Dashboard Studio (Du siehst den Eintrag nicht? Aktualisiere die App auf die neueste Version)
  • Der Studio Dialog öffnet

• Die Adressleiste in der Mitte zeigt die Url die du in einem Browser auf deinem PC eingeben kannst um den Remote Zugang zu öffnen
  • Unter der Adressleiste wird ein zufälliges Passwort angezeigt das den Zugang beschränkt (wenn der Passwortschutz in den Einstellungen deaktiviert wurde, wird kein Passwort angezeigt)
  • Das Mondsymbol erlaubt es dir den Bildschrim abzudunkeln (um Energie zu sparen)

SIM Dashboard Studio auf deinem PC aufrufen

• Öffne einen Browser auf deinem PC
  • Gib die komplette Adresse (http://... inkl. dem Port hinter dem Doppelpunkt) die der SIM Dashboard Studio Dialog anzeigt in die Adressleiste des Browser ein und drücke Enter
  • Gib das Passwort ein das die App anzeigt (Wenn der Passwortschutz aktiviert ist)
  • Die Webseite öffnet

Es funktioniert nicht? Stelle sicher, dass dein PC und dein Android Gerät im selben Netzwerk sind und der SIM Dashboard Studio Dialog in der App weiterhin geöffnet ist

Designs von deinem Gerät anzeigen

• Klicke auf den Studio Knopf in der Menüleiste

• Die Studio Seite zeigt alle Designs auf deinem Gerät
  • Klicke auf den Dieses Design editieren Knopf um den Editor für das zugehörige Design zu öffnen
  • Klicke auf Design hinzufügen um ein neues Design für dein gewünschtes Spiel hinzuzufügen (Jedes Spiel hat einen eigenen Design hinzufügen Knopf, Spiele ohne existierendes Design sind am Ende der Seite)

Der Design Editor

Übersicht über die Oberfläche des Editors

1. Das Vorschaubild des Designs (blau)
  2. Die Werkzeug Box (rot)
    • Deselektieren Knopf
    • Rotations Dialog
    • Widget vergrößeren
    • Widget verkleinern
    • Widget löschen
    • Widget duplizieren
    • Am Raster ausrichten umschalten
    • Layout leeren (Alle Widgets löschen)
    • Neues Widget hinzufügen
  3. Positions Werkzeuge (lila)
    • Widget am oberen Rand ausrichten
    • Widget vertikal zentrieren
    • Widget am unteren Rand ausrichten
    • Widget links ausrichten
    • Widget horizontal zentrieren
    • Widget rechts ausrichten
  4. Design zoomen (türkis)
  5. Anpassungsoptionen (grün)
    • Wenn du ein Widget auswählst, werden die Anpassungsoptionen dieses Widgets angezeigt
  6. Ebenen (gelb)
    • Zeigt alle Widgets und erlaubt es die Z-Reihenfolge mit Klicken und Halten zu ändern
    • Klicke auf eine Ebene um das Widget auszuwählen

Weitere Tastatur & Maus Shortcuts

Hineinzoomen:
Strg + +, oder Strg + Mausrad rauf
Herauszoomen:
Strg + -, oder Strg + Mausrad runter
Widget bewegen:
Widget schnell bewegen:
Shift +
Widget löschen:
Entf
Mehrfachauswahl:
Strg + Linke Maustaste
Kontextmenü:
Rechte Maustaste auf einem selektierten Widget

Weitere Hinweise

• Design Änderung werden automatisch gespeichert, kein manuelles Speichern nötig
  • Standardmäßig wird der Remote Zugang gestoppt wenn der SIM Dashboard Studio Dialog in der App geschlossen wird. Dieses Verhalten kann in den Einstellungen geändert werden

Studio Einstellungen

• Studio Webinterface aktiv lassen Ermöglichst es Designs zu ändern, während die App normal verwendet wird, sodass der SIM Dashboard Studio Dialog nicht geöffnet bleiben muss. Wenn die App in den Schlafmodus geht, ist der Zugang nicht verfügbar, daher ggf. auch die Option Bildschirm aktiv lassen im Allgemein Tab der Einstellungen aktivieren.
  • Passwort verwenden Passwortschutz aktivieren oder deaktivieren
  • Wähle ein Passwort Wähle dein eigenes Passwort
  • Ändere den Port des Webservice Wenn du den Zugang auf einem anderen Port starten möchtest, aktiviere diese Option
  • Webinterface Port Der von dir gewählte Port

Probleme

• Wenn ich den SIM Dashboard Studio Dialog in der App verlasse funktioniert die Webseite nicht mehr

Ja, das ist das Standardverhalten. Wenn du den Zugang immer verfügbar haben willst, aktiviere die Option Studio Webinterface aktiv lassen in den Einstellungen (siehe oben)

• Ich kann mich nicht mit der App verbinden

Stelle sicher, dass du dich im selben Netzwerk befindest und das der SIM Dashboard Studio Dialog auf dem Gerät geöffnet ist. Dann prüfe zwei mal, dass die eingegebene Adresse in deinem PC Browser mit der in der App angezeigten übereinstimmt (du kannst auch auf die Adressleiste in der App klicken um die Adresse in die Zwischenablage zu kopieren).

• Die App zeigt keine Adresse an

Verbinde dich mit deinem lokalen Wlan und versuche es erneut.

• Das Vorschaubild ist nicht scharf

Das Vorschaubild wird mit einer verringerten Auflösung gerendert. Sieh es dir in der App mit der höchsten Auflösung an

• Wenn ich ein Design editiere, wird das Vorschaubild auf dem Studio Tab nicht immer gleich aktualisiert

Das Vorschaubild wird aktualisiert wenn das Design das nächste mal in der App geöffnet wird. Du kannst eine Aktualisierung erzwingen, indem du das Design in der App öffnest, das Stift Symbol anklickst um es zu editieren und dann das Häkchen zum Speichern drückst (ohne tatsächlich etwas geändert zu haben).

• Mein Design erscheint im Remote Editor hochkant und die Widgets sind verschoben

Öffne die App im Android Gerät, sodass Sie im Vordergrund ist. Wenn die App im Hintergrund ist oder sich das Android Gerät im Schalfmodus befindet, kann es zu verzerrten Bildschirmdimensionen kommen.